geboren 1979, aufgewachsen in Klosterneuburg (NÖ), verheiratet, 2 Söhne


 Ernährung & Lebensmittel

 

Teilnahme an diversen Seminaren, Kongressen und Weiterbildungen zu den Themen­schwerpunkten: Ernährung und Bewegung, Hygiene, Lebensmittelmikrobiologie, HACCP, LMSVG, LMIV, IFS, BRC, ISO 22000, Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit

2014 Schulung Allergeninformtionsverordnung (AGES)

2012 Ayurveda für Kinder (Europäische Akademie für Ayurveda)

2011-2012 Lehrgang Ayurvedische Ernährungsberaterin (Europäische Akademie für Ayurveda)

2009-2010 Ausbildung zum Umweltmanager (TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH)

2009 Ausbildung zur Ayurvedaköchin (Yoga Vidya Ashram Bad Meinberg,
Deutschland)

2006-2007 Zertifizierte Systemmanagerin Qualität (Quality Austria)

1998-2006 Diplomstudium Ernährungswissenschaften (Department für Ernährungswissenschaften, Universität Wien & Universität Lille, Frankreich) Diplomarbeit: „Der International Food Standard und seine Bedeutung für die österreichische Lebensmittelwirtschaft“

Yoga & mehr

 

2015 Übungsleiter Kleinkindturnen (Sport Union Niederösterreich)

2010 Yoga Sadhana intensiv (Mag. Jasmin Yasmin, Wien)

2010 Weiterbildung Pranayama und Kundalini Yoga nach Swami Vishnudevananda (Andreas Vecsei, Deutschland)

2008-2010 Ausbildung klassische Yogalehrerin (RYS 500+)

2009 und 2010 Yogaretreats im Yoga Vidya Ashram Bad Meinberg
 (Deutschland)

2004 Haltungsturnen: Gegenbewegung zur Beugehaltung (Oliver Tuchny, Wien)


2002 Aerobic-Convention: Linz und St. Pölten


2001 Stretching Work-Shop (Karin Albrecht), Hot-Iron Workshop (Uschi Kneissl), Aerobic-Convention: St. Tropez, Frankreich (Star Eucation)


Ausbildung: Tae Billy’s Original (Andrea Honer)


2000 Fußreflexzonenmassage (BfI Linz),

 

1999 Staatlich geprüfte Heilmasseurin und –bademeisterin (BfI-Wien)



Sonstiges

 

seit 2016 Stv. Obfrau der Jungen Wirtschaft Klosterneuburg 

seit 2015 Auditorien für das ÖGE Gütezeichen für nährstoffoptimierte Speisenqualität 

seit 2015 Vorstandsmitglied Schulsportklub Klosterneuburg

seit 2004 aktives Mitglied des VEÖ (Verband der Ernährungswissen-schafterInnen Österreich), Leitung Arbeitskreis Fördererservice